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鶏の唐揚げ

■材料■鳥のもも肉 1枚、
はちみつ大さじ1、杯弱、
酒大さじ1、
醤油大さじ1、
クミン    少々、
ターメリック 少々
塩コショウ  少々
片栗粉    適量

いつもとちょっと変えて香辛料を加えてみたら、
から揚げが本格的でとってもジューシーで美味しく出来たので
そのレシピを紹介しようと思います。
われながら本当に美味しくできたなあと思わず思ってしまうほど
美味しかったです。
ポイントは香辛料とはちみつです。
ただ、はちみつを入れすぎるとこげ易くなるので気をつけてくださいね♪

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■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


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■作り方■
①まず、鳥肉は一口大に切って酒大さじ1、醤油大さじ1、はちみつ大さじ1、クミン少々、ターメリック少々、塩コショウ少々を入れ、よくなじませておきます。このとき、ビニール袋を使っておくと汚れ物もなく便利ですよ。

②ビニールの中に片栗粉を適量入れ、肉にまんべんまく付くようビニール袋をよく振ります。

③170度ぐらいの油でカラッとあげたら出来上がりです。
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