SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


夏野菜のチーズ乗せ焼き

■材料■
トマト  2個ぐらい
じゃがいも 1個
玉ねぎ  1個ぐらい
ズッキーニ1個
豚肉   100gぐらい
とろけるチーズ 適量
塩コショウ   適量

今日は夏野菜の代表選手のズッキーニが手に入ったので
野菜を沢山食べられる簡単レシピを紹介したいと思います。
子供にもとっても好評でお代わりであっという間に売り切れてしまいました。

ズッキーニは緑黄食野菜で栄養が豊富でクセもないので食べやすいです。
味噌汁などに入れてもとっても美味しいですよ。

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。



スポンサーリンク


■作り方■
①豚肉は細かく切り、ズッキーニを1センチ角ぐらい、玉ねぎはみじん切りに
切っていため、塩こしょうで味付けする。

②トマトは輪切りにスライスしてお皿に並べ、ラップをして
レンジ強で5分程度加熱する。

③ジャガイモも皮をむいて薄くスライスして②の上にのせて
レンジ強で4分程度加熱する。

④③の上に①のいためた野菜をのせて、とろけるチーズを適量のせてレンジで温めます。

【おすすめポイント】
・レンジで簡単に出来る。
・野菜が沢山食べる事が出来る。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/33-e2f84d6f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。