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まぐろの唐揚げ

■材料■
まぐろの切り落とし
調味料(醤油大さじ1、お好みで生姜のすりおろしを加えてもいいですよ)
片栗粉適量

はじめて私はまぐろの唐揚を食べた時に「なんておいしいだろう」
と感激した事今でもよく覚えています。
魚かなあ?と感じてしまうぐらいです(笑)
我が家でも子供に大人気メニューです。

切り落としなら、1パックお値打ちに手に入るので家計にも
やさしいレシピですよ。
私も今日は半額でとっても安く買えました(^^)
是非、お試し下さい~♪

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■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


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■作り方■
①まぐろの切り落としを一口大に切り醤油で下味をつけておく。

②ビニール袋に片栗粉と①のまぐろを入れ、片栗粉をまぶす。

③油で170度ぐらいで5分程度ゆっくりと上げたら出来上がり。

【おすすめポイント】
・マヨネーズをつけて食べるととっても美味です。
(ちなみに今日はマヨネーズにゴマと醤油を少々混ぜたものをたれにしてみま した。)
・片栗粉をまぶす時ビニール袋を使うと片栗粉も無駄がなく、汚れ物も出ないですよ。

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