SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


ごまパン

■材料■
ホームベーカリー象印使用
水 210cc、
強力粉(カメリア使用) 260g
薄力粉 20g、砂糖 16g
スキムミルク 12g
塩 5g、バター 20g
ドライイースト  3g
黒ごま     適量

今日は普通の食パンに黒ゴマを混ぜただけのものを紹介したいと思います。
ちょっと久しぶりにパンを焼いたのですが、やっぱり、焼きたてのパン最高~♪
子供たちも朝からトーストにして蜂蜜をかけて食べたら
姫は「おいしいよ~♪」ちび怪獣は「う~ん、うまい」
あっという間にぺろりと平らげてくれました。

私はパンに入れるスキムミルク一応12gと書いていますが、実は私は適当に多めに入れています。(すいません・・・いい加減で(笑))
せっかく自宅でおいしいパンを焼くのだから、カルシウムもたっぷり子供も大人も取れたらいいなあって言う考えから、実は多めに入れてます。

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①材料をすべていれ、ソフトパンコースで焼いたら出来上がり。

外の皮の部分が硬い場合、終了する10分前ぐらいに取り出すとずいぶんやわらかい状態です。中まできちんと焼けていたので大丈夫ですよ。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/47-c550ef8e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。