SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


コーンフレーククッキー

■材料■(40枚分)
バター(マーガリンでもOK) 80g
砂糖         100g
卵          1個
バニラエッセンス   少々

小麦粉        180g
コーンフレーク    80g
牛乳         少々

今日は簡単おやつの紹介です。
意外とクッキーなんてめんどくさいのでは?なんて思っている方も多いと思いますが、とっても簡単に焼くことができます。

今日は中に入れるものをコーンフレークにしてみました。
食感が食べていて私はたまりませんでしたよ。

子供もうまい~~~~~~って出来立てをあと1つあと1つとつまみ食いばかり・・・・・。


私、「姫、ブタになるよ・・・・。」
姫、「いいもん~~~~。」
私、「まっいいか。」

って感じです。よかったら作ってみてください。

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①バター80gをレンジで溶かしてそこに砂糖を加えよく混ぜます。卵はよくバターがさめてきてから混ぜいれバニラエッセンスを入れます。

②コーンフレークは袋に入れて少し上からたたいて細かく砕いておきます。
①にふるった小麦粉180g、コーンフレークをいれ混ぜます。硬い場合は牛乳で硬さを調節して下さいね。

③サランラップに生地をのせ棒状に形を整えて冷凍庫にしばらく入れておきます。

④包丁が入るぐらいの硬さになったら、厚さは2~3ミリぐらいに切り分け170℃に予熱して約13分程度焼き上げます。(オーブンによって焼き時間は異なります)

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/48-d1b0d46f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。