SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


そうめんビビンバ風

■材料■
そうめん 適量
豚ミンチ 200g
小松菜  1束
もやし  一袋
トマト  1個

夏普通にお素麺を食べるのってそろそろ飽きてきますよね。
そこで、ちょっと素麺のアレンジ料理を紹介したいと思います。

意外と食べやすかったようで子どもでも野菜も一緒に食べてくれました。
ポイントは肉味噌かなあって思います。
私は多めに作って夜そぼろかけ御飯にいたしました。

これだけで何杯も御飯が進んでしまいます。

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①トマトは縦切りにして、小松菜は茹でて食べやすい長さに切り分けもやしは下茹でしておく。

②豚肉のミンチ200gぐらいに赤味噌大さじ1弱に砂糖大さじ3水大さじ2をフライパンの隅でしっかり混ぜ合わせ肉にしっかり絡ませる。
(甘さはお好みで量を調節してみてください)

③茹でたそうめんの上に①と②の具をトッピングしてそうめんの露をかけたら出来上がり・・・。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/50-764ac91c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。