SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


コーンスープ

■材料■
コーンクリーム(1缶)
水    3カップ
コンソメ 1個
たまねぎ 半分
塩、コショウ
牛乳   1カップ

温かくても冷たくても美味しいコーンスープ。お手軽に何杯も食べれてしまいます。
コーンのクリーム缶がないときは生のコーンをゆでて実を取り、裏ごしして作ったりもします。今日は冷たく冷やして食べました。
これならちいさなお子様でも喜んで食べてくれますよ。

レシピブログのスープ大募集に応募してみました(12/13追記)

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします


■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①玉ねぎをみじん切りにしてフライパンにバターを少々入れてよく炒めます。

②ミキサーに水3カップ、①のたまねぎとコーンクリームを入れて細かくミキシングします。

③鍋に②を移して火にかけてアクを取り除いてコンソメと牛乳を加えて塩コショウで味を整えて出来上がりです。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/54-6d094300
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。