SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


しし唐のおかか炒め

■材料■
しし唐  1袋
鰹節小袋 1袋
酒    大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん  大さじ2

このレシピは私が母から教わったレシピです。
お弁当のおかずにもぴったりですし、副菜として作っておくと便利です。
私は、お弁当用としてアルミカップに入れて冷凍しておき、お弁当には凍ったまま入れておきます。
夏は食中毒対策にもいいですよ。

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①しし唐を洗い、へたを取りしし唐にフォークで穴を開けておく。
こうしておくと、しし唐が早く火が通りやすくなります。

②ごま油をフライパンに入れて、しし唐を入れ炒めます。お酒大さじ2を加え、
しし唐がしんなりしてきたら、鰹節を入れ、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2を加えて、汁気を絡ませたら出来上がり。

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/56-77109884
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。