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鶏と大豆の中華風煮込み

■材料■
鶏もも肉  1枚
大豆の水煮 1袋
まいたけ  1袋
にんにく  1かけ
砂糖    大さじ1
醤油    大さじ2

これ、とってもにんにくの風味が効いていて美味しい1品です。
しかも、鶏からのコラーゲンたっぷり。
今日はもも肉しかなかったのでもも肉で作りましたが、手羽先で作ればさらにお肌つるつる効果が高いですよ。
夏バテぎみでもにんにくが効いていてとっても食欲をそそる味になりました。

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■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


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■作り方■

①鶏もも肉を一口大に切り分けておき、まいたけは洗って手で裂いておく。
にんにくはみじん切りにしておく。

②フライパンにサラダ油を入れにんにくを入れ香りがしてきたら、鶏肉をいれ焦げ目がつく程度に両面焼いて、まいたけを加え炒める。

③ある程度火が入ったら、水1と1/2カップに砂糖大さじ1、大豆を加えて5分程度煮てアクを取り除き、醤油大さじ2を加えて更に5分程度煮て煮汁を絡ませたら出来上がり。
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