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さわらの味噌マヨ焼き

■材料■
さわら 4切れ
醤油  大さじ2
酒   大さじ2
片栗粉 適量

マヨネーズ 大さじ5
味噌    小さじ1

我が家でもさわらの竜田揚げをよくしますが、これはそれのちょっとアレンジしたものです。

さわらを竜田揚げにしたあとに特製みそマヨソースを載せるだけ。
これがとっても和風でもなく、洋風でもなくまろやかな食べやすい1品になります。魚嫌いの人でも大丈夫?かもしれないですね。
ちょっとお味噌を加えるだけで、ただのマヨネーズが美味しいソースに変身しますよ。

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■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。



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■作り方■
①魚の骨を取り除き、醤油大さじ2、酒大さじ2を入れ、下味をつけます。

②魚に片栗粉を付け、フライパンに油(大さじ3ぐらい)を入れ両面しっかり焼きます。
あと、マヨネーズ大さじ5に味噌小さじ1を混ぜ合わせてさわらの上に乗せて出来上がりです~★
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