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かぶら蒸し
■材料■
かぶら 1個
たまご 1個
長いも 適量
鶏肉  適量

これは寒い季節にぴったりのメニューです。ってまだ暑いですよね。
現在、子供がおなかの調子があまりよくないのでこのメニューにしました。
これはとってもおなかに優しいメニューですよ。

しかも、茶碗蒸しのように、すすが入って失敗しちゃったって
こともないので我が家では冬よくします。

上の乗せるあんはちょっと味は濃い目のほうが美味しいですよ~♪
おもてなしメニューにも最適ですよ~★

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■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


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■作り方■
①かぶは摩り下ろして水気を切っておく。長いも、鶏肉は食べやすい大きさに器の中に入れておく。(中にえのきを入れても美味しいです)

②卵1個は溶いてみりん大さじ1、醤油大さじ1を入れて①のかぶを入れて混ぜ合わせる。

③具を入れた器に②を器の2/3程度流し入れ8分間蒸す(強火でも大丈夫です)

④だし汁に醤油、みりん、酒を入れ濃い目に味付けしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、③の蒸しあがった器にあんをかけたら出来上がり~♪
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