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鮭ちらし

■材料■
甘塩鮭 適量、じゃこ 適量
ゴマ 適量、卵 2個
生姜甘酢づけ 適量
おくら 適量

酢大さじ4、砂糖30g

今日は鮭ちらし寿司を作ってみました。
よく、私はもてなし料理として作ったりします。
寿司桶にどかんっと作るととってもご馳走らしくなります
単なる手抜きかもしれませんが・・・

とってもあっさりしていて食べやすいちらし寿司です。
今回はなかったので使わなかったのですが、しそやきゅうりなどを入れても美味しく頂けます。

生姜の甘酢づけは自家製で作ったものです。
ちょっと冷蔵庫にあると彩りがとってもよいので重宝しますよ。

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■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


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■作り方■
①鮭を焼いて骨を取り除きほぐし、卵は薄焼き卵を焼いて錦糸卵にしておく。
おくらは下茹でして切っておく。

②御飯にあわせ酢(酢大さじ4、砂糖30g)を入れうちわで扇ぎながら一気に冷ます。
一気に冷ますと御飯のつやよく仕上がります。
また、御飯は切るようにまぜるます。
そうしないと御飯に粘りがでてしまい、べたついてしまします。

③全体が冷めてきたら、じゃこ、鮭、ゴマを入れ混ぜ合わせ、上に錦糸卵、みょうがのみじん切り、オクラを飾ったら出来上がり~
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