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黒豆パン

■材料■(1斤分)
水    100cc
黒豆の煮汁 110cc
強力粉    260g(カメリア使用) 
薄力粉 20g
スキムミルク 12g
塩 5g
バター 20g
ドライイースト 3g 
甘く煮た黒豆 (お好みで)

今日は黒豆パンを紹介したいと思います。
私が使っているホームベーカリーは象印で2~3日毎に焼いています。
パンは本当に奥深いです。今のところ粉は、カメリアで焼いています。
より美味しいパンが出来るよう、いろいろな粉で挑戦していきたいと思います。

テレビでそもそもは余った黒豆の煮汁が体にいいとやっていたので
なにかに活用できないかなあと思い、パンに入れていました。
この黒豆パンは驚く程しっとり~♪。
是非皆さんにも試してもらいたい1品です。

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■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


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■作り方■(象印BB-GA15)
①水と黒豆の煮汁をパンケースに入れます。

②続いて、ドライイースト、黒豆を除いた材料を入れます。

③ドライイーストを入れソフト食パンコースで焼きます。

④コネが始まったら黒豆を入れて焼きあがったら出来上がり。

【おすすめポイント】
・黒豆を甘く煮た時に作ると煮汁も無駄にせず済みます。
・黒豆の甘みほんわり口の中に広がります。しっとりふかふかなパンです。
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