SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


えりんぎとモロヘイヤのとろとろスープ

■材料■
えりんぎ   適量
モロヘイヤ  適量
卵      1個
だし汁    3と1/2カップ
醤油     小さじ1
塩      小さじ1/2程度
ゴマ     適量

私がエリンギがとってもたくさん安く手に入ったので大好きなおすましを作ってみました。

エリンギをマツタケ風に包丁で薄切りすると食感はまさしくマツタケ
っと感じるのは私だけでしょうか?(笑)

私はとろみがついたスープが好きなのでモロヘイヤを入れてみました。
モロヘイヤを入れると自然なとろみがつくのでよくスープに使ったりします。

とっても食べやすい1品ですよ~
ただ、きのこ嫌いの息子はやはり食べてくれませんでした・・・

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①エリンギを薄くスライスして、モロヘイヤは細切りにしておく。

②だし汁にエリンギを入れて、モロヘイヤを入れたら、塩小さじ1/2と醤油小さじ1で味をととのえて、溶き卵を糸状に入れふわっとかき混ぜるて出来上がり

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/70-6e95408a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。