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きんぴらごぼう

■材料■
ごぼう  2本
人参   2/3本
ゴマ   適量
ゴマ油  大さじ1

砂糖   大さじ2
酒    大さじ2
醤油   大さじ1強
みりん  小さじ2

定番のきんぴらごぼうを作ってみました。
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、
これ、おにぎりに混ぜても結構美味しいおにぎりになります。

また、我が家は残ってしまってそのまま食べたくないときは
マヨネーズをプラスしてごぼうサラダにリメイクしちゃいます。

いろんなリメイクがきくので常備菜としておいておいても
とっても重宝すると思います。

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■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


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■作り方■
①ごぼうはキチンと洗って5センチの長さに切り、2ミリぐらいの太さに切ります。
人参も同じ用に切ります。

②ゴマ油大さじ1をフライパンにまわし入れ、①のごぼう、人参を入れ全体に火が入ってきたら、酒、砂糖を入れしばらく炒め、醤油、みりんを加え、ゴマを適量振りかけ、汁気がなくなったら出来上がり~

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