SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


かじきまぐろピザ風

■材料■
かじきまぐろ切り身 4切れ
酒         大さじ4
トマト       1個
たまねぎ      半分
とろけるチーズ   適量

サラダほうれん草  定量

かじきまぐろがとっても安く手に入ったので
簡単に作れるものをつくろうって思い作ってみました。(1切れ50円)

これは作り方はとっても簡単なんです。
塩コショウしてから、お酒をふりかけレンジで加熱してそのまま冷まします。

そしたらお皿に1つづつもりつけて、みじん切りしたたまねぎを炒めて
各お皿のかじきにのせて、1センチ角に切ったトマトととろけるチーズをのせて
チンするだけの簡単レシピです。

ポイントは再度過熱するので残っているお酒をかじきの切り身に
かけておくとしっとり仕上がります。

どうしてもムニエルにしたりすると切り身がばさつくのですが、
お酒をかけて仕上げるのでとってもしっとり仕上がります。

おいしいですよ~

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①かじきまぐろに塩コショウして酒を大さじ4振りかけて、
 レンジを加熱してそのままいったん冷まします。

②冷めたら1つずつお皿に乗せ、お皿に残っているお酒を少しかけておきます。

③たまねぎはみじん切りしてフライパンで炒め塩コショウして
 ②のかじきの上に乗せ、トマトは1センチ角に切り分けてのせ、
 とろけるチーズを乗せて加熱してチーズがとろけたら、
 切ったサラダほうれん草飾ったら出来上がりです
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/83-69573331
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。