SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


大豆とひじき煮

■材料■
大豆の水煮 1袋
乾燥ひじき 適量
人参    適量
だし汁   200cc
砂糖    大さじ2
醤油    大さじ3
スキムミルク 少々

豆好きな我が家の常備菜
子供達は、このひじきと大豆煮が大好きだ。
特にひじきを長ひじきにしたときは、出来るだけ長めに切って麺類のようにしておくとよく食べてくれる(実はとってもたべにくいのだ・・・(笑))

私は子供たちにたくさんカルシウムをとらせたいのでスキムミルクを入れてます。
騙されたと思ってやってみて下さい(笑)
少しならば入ってる事分かりませんよ。

特に妊婦さん、子供さんにはお勧めレシピです

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①ひじきはお湯をかけて戻しておく。

②鍋にサラダ油を少々入れ、ひじきと1センチ角に薄切りした人参を炒め、
 大豆の水煮を加えさらに炒める。

③②にだし汁と砂糖、スキムミルクを加え5分程度煮て、醤油を加えます。

④弱火にして落し蓋をして煮汁が半分程度になるまで煮詰める。
 
【ポイント】
・煮物は冷めるときに味が素材に入りやすいので、作っておいて置くと味がしみて
 おいしいです。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/85-dd533284
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。