SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


まぐろとアボガド

■材料■
まぐろの切り出し 200gぐらい
アボガド     半分

今日はなんと切り出しのまぐろが100g78円
しかもとっても脂がのっていて中トロ状態だったので
即まぐろをお買い上げしたのですが、量が少なかったので
アボガドと混ぜて一口大に切り分け食べやすくしてみまた

以前、350日節約生活のジゾウさんがサーモンとアボガドのサラダを見て
美味しそうだなあって思っていたのでまぐろで作ってみました。
子供たちもとっても食べやすかったようであっという間にぺろり

どんぶりにするより子供にはとっても食べやすかったようですね
作り方はのせるまでもないかもしれませんが、一応のせておきますね

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①まぐろを一口大に切り、アボガドも一口大にきっておく。
 マボガドは変色しやすいので、レモン汁を少々かけておく。

②①の材料と醤油を適量入れて混ぜ合わせて盛り付けたら出来上がり

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/86-55e3d78a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。