SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


れんこんのきんぴら

■材料■
れんこん 適量
ゴマ

醤油  大さじ1
砂糖  小さじ1
酒   大さじ1
みりん 大さじ1

れんこんが美味しい季節になってきました。
我が家の定番の副菜メニューのひとつれんこんきんぴら紹介します。
このれんこんきんぴら子供が大好きなんです~~~~~

どうもれんこんのしゃきしゃきがたまらないらしく、かぜを引いて少し食欲はなくてもれんこんきんぴらなら食べてくれるんでよく作ります。

とっても簡単ですし、お弁当のおかずにも最適ですよ~
大人は七味をかけるとさらにいけますよ★

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


■作り方■
①れんこんは皮をむいてうすく輪切りにして酢水にさらす。(アクが取れます)

②フライパンにゴマ油を入れ、れんこんをいためてある程度透き通ってきたら、砂糖、酒、醤油、みりんを加え、汁気がなくなるまで炒めたら、ゴマを入れて出来上がり
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yukirincooking.blog49.fc2.com/tb.php/92-6b308fec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。