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砂肝のおろしポン酢あえ

■材料■
砂肝 約300g程度
生姜 少々

【ポン酢】
醤油 大さじ1、酢 大さじ1弱
ワインピネガー少々、砂糖 小さじ2弱
レモン汁 小さじ1弱
大根 厚さ5センチ

とっても料理上手なこぶたさんのブログ こぶたのこぶろぐHyper!!
で以前からきになっていた砂肝を使って料理してみました。

このポン酢れんこん団子のおろしポン酢あえ で作ったポン酢とまったく同じです。
とっても美味しかったのでまたまた作ってみました

お味の感想は「とってもいける~~~~~1品」ですよ。
ポン酢にレモン汁を入れるのでとってもポン酢がフルーティーで
砂肝のこりこり感がたまりませんでしたよ。味がしみるとなお美味しいです。
たまには、ポン酢を自家製で作ってみてください。
新しい味が出会えますよ~~~~

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■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


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■作り方■
①砂肝はした処理をして、適当な大きさに切り分ける。生姜は細切りしておく。

②沸騰した鍋に①の砂肝、生姜を入れて茹でて置く。

③大根 厚さ5センチぐらいは摩り下ろして水気を切っておき、
ポン酢(醤油 大さじ1、酢 大さじ1弱、ワインピネガー少々、砂糖 小さじ2弱
レモン汁 小さじ1弱)と混ぜ合わせ、②を入れてしばらく味をなじませたら出来上がり♪
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