SEO対策:料理

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栗御飯

■材料■
栗  適量
米  1合
もち米1合
塩  小さじ1/3

秋がやってきました
いつもは芋御飯で栗みたいなんていってますが、今日は本当の栗を入れて御飯炊いてみました。

やっぱりおいしい~~~~~~~
栗といえば栗の皮をむくの大変ですよね。
私がつかっている便利グッズがこちら

くりくり坊主

これなんと名前はくりくり坊主。
本当に簡単に栗の皮がむけます。以前は包丁で苦労していましたが、
これだとあっという間にむけてしまうので栗御飯も怖くありません

さすが、くりくり坊主くんありがとう

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■作り方■
①栗はくりくり坊主で鬼皮、渋皮をくりくり坊主くんでむいて食べやすい大きさに切って水につけてアクをぬいておく。

②御飯は白米1合に対してもち米を1合にして塩を加えて①の栗をごはんの上にのせて炊飯器スイッチオンで出来上がり♪

やっぱり甘くておいしかったですよ~~~~
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