SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


おでん

■材料■
大根
練り物
お揚げ


こんにゃく
白菜
昆布

今日は圧力鍋で簡単に出来るおでんを紹介します
おでんがなんと5分で出来ちゃうんです・・・
時間も節約、ガスも節約一石二鳥のレシピですよ。

いつもはおでんだしを作るのですが、今日は慌しくておでんの素を使いました。
これ、圧力鍋で作るのですが、まるで煮込んだおでんみたいな仕上がりです

これから寒い日の簡単レシピの1品に加えてみて下さいね
練り物は安い時に買って冷凍しておくのがお勧めですよ
白菜に昆布を巻いたのを作ってみましたがお出しがしっかりしていたのでとっても美味しかった
山盛り作ったおでんがあっという間に売り切れました

今日も応援よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[圧力鍋でおでん]の続きを読む

スポンサーリンク


あゆの甘露煮

■材料■
あゆ 6匹

水   カップ1
醤油  大さじ2
酒   大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖  大さじ2

鮎が安く手に入りました
やっぱり圧力クッキングしようっとなぜでしょう?
どうしても魚は塩焼きではなく圧力鍋の料理になってしまいます・・・・

これ、とっても御飯が進みます。
ちょっと小さなお子さんだと骨が気になるかも知れませんが小学生ぐらいの子ならば
よく噛んで食べれば骨まで食べれます。

圧力鍋だと骨まで食べれるのでカルシウムもたっぷり補給できます。
是非、簡単に鮎の甘露煮作れてしますのでお試しくださいね

今日も応援よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[あゆの甘露煮]の続きを読む

スポンサーリンク


秋刀魚のトマト煮

■材料■
秋刀魚 3匹
にんにく 1かけ、トマト 1個
水カップ3、酒 大3、みりん大1と1/2
砂糖 大1、醤油 大1、酢 大1
ケチャップ 大1

秋刀魚を買ってきたのですが、いつものごとく骨を取るのがめんどくさい~~~~ってことで圧力鍋で煮たのですが、ちょっとイタリアンな味付けに変えてみました。

これまた意外と秋刀魚にぴったり~~~~
醤油でよく煮たりするのは見ますがトマト味も結構いけます。

醤油味に飽きたらこのトマト味是非おためしあれ~~~

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[秋刀魚のトマト煮]の続きを読む

スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。