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鶏のコンソメスープ

■材料■
鶏の手羽元 8本程度
人参    1本
玉ねぎ   1個
キャベツ  お好みで
大根    お好みで
水     5カップ
コンソメの素

今日は美肌効果絶大の鶏のコンソメスープを作ってみました。
圧力鍋で出来る上にスープごと飲めば美肌に良いコラーゲンを
無駄なく摂る事が出来るレシピです。
お肌にいいこと間違いなしですよ。

是非、お試し下さい~♪

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レシピブログのスープ大募集に応募してみました(12/13追記)
[鶏のコンソメスープ]の続きを読む

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ビーフシチュー

■材料■
牛肉(薄切り) 350g
玉ねぎ     1個
人参      1本
ジャガイモ   3個

今日は時間があまりなかったのでビーフシチューを圧力鍋で作ってみました。
圧力鍋で作れば、あっという間にできてしまいます。私は10分もあれば出来上がりました。おもけにお肉はトロトロです。

ジャガイモが煮崩れが気になる方は洗ったジャガイモをそのまま、皿にお水を少し入れラップをしてレンジ強で5分程度加熱すれば茹でたジャガイモが出来るので皮をむいて一口大に切り、あとから入れれば荷崩れの心配もありませんよ。
※レンジによって加熱時間が違いますので調節して下さいね。

時間も短く、ガス代もかからないので圧力鍋是非活用して見て下さい。
私は現在の圧力鍋はもう9年愛用しています。

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5/7 圧力鍋の比較とレシピ集さんで紹介して頂きました。どうもありがとうございます。
[圧力鍋でビーフシチュー]の続きを読む

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焼き豚

■材料■
豚のもも肉(または豚の肩ロース肉)のかたまり400g程度
生姜少々
たれ(醤油大さじ3、水50cc程度、
砂糖大さじ4(甘さはお好みで)
お酒大さじ3、みりん大さじ3)


今日は焼き豚(というか煮豚といえばいいのかも?)を作ってみました。

豚の肩ロースは脂が適度に入っているのもを選ぶといいです。
ただ、コレステロールなどが気になる方は豚のもも肉のかたまりをおすすめします。

圧力鍋だと10分程度で豚のかたまりが柔らかくなります。
時間も短くおいしく出来るお手軽レシピです。
肉嫌いのお子様でもとっても柔らかく食べやすい1品です。

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