SEO対策:料理

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くるみパン

■材料■(1斤分)
水 210cc、強力粉 260g
薄力粉 20g、砂糖 大さじ2
スキムミルク 大さじ2、塩 小さじ1
バター  20g、
ドライイースト 小さじ1、くるみ   50g

象印のホームベーカリーでパンを焼いています。
今回は、くるみ入りのパンを作ってみましたが、
とっても香ばしくて美味しかったです。
サンドイッチにしても、トーストにしてもよかったですよ。
ナッツ類はビタミンの宝庫です。
普段の食事に少しずつ取り入れていきたいと思います。
詳しくは食の豆知識を参考にして下さいね。

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生クリームパン

■材料■(1斤分)ホームベーカリー象印使用
水 170cc,強力粉(カメリア使用) 260g
薄力粉 20g.砂糖 16g
スキムミルク 12g
塩 5g.バター20g
ドライイースト 3g
生クリーム 40cc


今日は生クリームが冷蔵庫に余っていたのでパンに入れて作ってみました。
やはり、コクがあってしっとりして美味しかったです。
私は、水の分量を通常より減らしてその分生クリームを入れて焼いてみました。

とってもレシピもシンプルなので是非お試しあれ~★

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バターロール

■材料■(象印 BB-GA15使用)
強力粉(カメリア使用)280g
砂糖        大さじ3
塩        小さじ2/3
ドライイースト  小さじ1/3
スキムミルク     大さじ3
卵         中1/2個
バター         50g
水          140CC

今日はまんまるいバターロールを作ってみました。
出来上がったら、結構見た目美味しそうじゃない?なんて自分で思っちゃいました。(すいません・・・)
私は6年程前に購入した象印のホームベーカーリーでパンを焼いています。

私なりに心がけているのは、カルシウムを沢山摂れる様にスキムミルクを使用しています。
今日は美味しかったようであっという間に売り切れてしまいました。また、明日の分焼かなくては・・・。

ホームベーカーリーによって焼き具合は違うようで、毎日試行錯誤しながら美味しいパン作りを楽しんでいます。これからパンを焼いて見ようと思っている方、成型して焼くパンはまずバターロールからレッツトライしてみて下さい。

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