SEO対策:料理

タイトル

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棒棒鶏

これ、読み方分かりますか???
私は、以前分からなかったんです。

これで、バンバンジーと読みます。
実は、ぼうぼうとりってなんだ思っちゃいました(^^)

これは、中華のツボ! 玲舫's Blogのレシピを参考にして作って見ました。

私は、肉はお安い胸肉使用しました(^^)
でも、とても食べやすくて美味しかったです。
サラダ感覚でいただけるので、ちょっとアレンジを加えても美味しいかもしれないですね。

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作り方は こちら から


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肉団子

■材料■
豚挽肉 250g
葱 大1
生姜 小1

醤油 小1/2
胡椒 少々
溶き卵 1個
片栗粉 大1

水 90cc
味覇 小1/4
醤油 小2
オイスターソース 小2/3
胡椒 少々
日本酒 大1/2
水溶き片栗粉 適量
玉ねぎ 
青梗菜 

実は以前気になっていた中華のツボ!玲舫's Blog!を参考に肉団子を作ってみた。

しかし、玲舫さんみたく本格に作れるわけもなく、簡単にそれらしく作ってみた・・・。

感想・・・、うまい(^^)
さすが本格中華の玲舫さん・・・・。ありがとうございました。
これからもいろいろ参考にさせていただきます。

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ピーマンの肉詰め

■材料■
ピーマン 6個ぐらい
豚ミンチ肉 200gぐらい
玉ねぎ   半分
卵     1個
塩、コショウ 少々
クミン 少々
牛乳に浸したパン粉 大さじ3ぐらい

小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量

やはり、旬には旬のものを食べたいですよね
でも、チビはピーマンがほとんど食べない・・・。

でも、なんとかこのピーマンの肉詰めはケチャップ味にごまかされてか?食べてくれました。
姫は、このピーマンの肉詰め大好きです・・・

やはり、ピーマン臭さが気になる人は少し水を入れてピーマンのほうの部分は少し蒸し焼きにしてあげるとずいぶん違うと思います。

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