SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


レバニラ炒め

■作り方■
豚レバー 200g
ピーマン 適量
もやし 1袋
みじん切りしょうが 少々
みじん切りニンニク 少々

下味調味料
酒 小さじ2
醤油 小さじ2
塩 少々
コショウ 少々
片栗粉 大さじ2

味付け調味料
酒 大さじ1
コショウ 少々
しょうゆ 大さじ2.5
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1

暑い日が毎日続きます。
そんな時にはレバニラでスタミナをつけましょう。
でも冷蔵庫にニラがなかったのでピーマンで代用しました。
これレバニラではない

レバーの臭みが気になる方ちょっとしたこつで、臭みが気になりません。
我が家も旦那がレバーが苦手なのですが、これなら食べてくれます。

レバーが苦手な方でも意外とたべやすいかなあって思ってます。

 人気ブログランキング参加中 
 レシピブログ 
 FC2 ブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとうね
[レバニラ]の続きを読む

スポンサーリンク


トマトジューシーバーグ

■材料■
豚ミンチ 400g
卵    1個
玉ねぎ  1個
にんにく 1かけ
しそ   適量
塩コショウ

水 大3(トマトの量によって水分量代わります)
固形コンソメ 半分
焼肉のタレ 20cc
お好みソース 大3
醤油 小さじ1
はちみつ 大1強
トマト 適量

それにしてもいきなり暑いです・・・
料理で火の前にも立ちたくないです・・・。
本日日中36度って気温でした

でも、子供たちがハンバーグ食べたいって言うんで作りました。

スタミナ切れにならないようにハンバーグにもにんにく摩り下ろして入れてハンバーグの中には、庭から調達したしそをたっぷり入れ込みました。今回は玉ねぎはあえて炒めないで食感を残しました。
いつもより、みじん切りを少し細かめにしています。いためた時とは違った食感で面白いです。

しそは、こうしてハンバーグなどに入れ込むと沢山食べられます。

 人気ブログランキング参加中 
 レシピブログ 
 FC2 ブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとうね

[トマトジューシーバーグ]の続きを読む

スポンサーリンク


鯵の刺身

■材料■
鯵 4匹

生姜少々

今日はなんと新鮮な鯵の刺身が2匹で180円
これだけでは寂しいので奮発して4匹購入しました・・・。

この時期の鯵は本当に脂がのっていて、おいしい事美味しい事。

子供達もこの鯵の刺身は大好物
私はお店で3枚におろしてもらって皮はぎまでしてもらい、1匹分は盛り付けに使用したいので下さいってお願いしていただきました。

こちらのお店では、なんとそこまでは無料・・・
こんなお安いお魚なのに本当に助かります。
作り方は3枚におろした魚の中骨を取り除いて切って盛り付けるだけでした。お子様がいるご家庭は骨だけは、よく注意してとってあげてくださいね。

レシピブログ『わたしの旬レシピ・6月』 に参加中

 人気ブログランキング参加中 苦戦中
 レシピブログ 苦戦中
 FC2 ブログランキング
苦戦中  

 ⇒是非、是非、応援よろしくお願いします。
  気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックしていただけたら嬉しいです  そして、いつも応援していただいている皆様いつもありがとう


スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。