SEO対策:料理

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先日付け合せにした自家製ソーセージのレシピを紹介したいと思います。
これ、下ごしらえさえしてしまえばとっても簡単です。

美味しく作るコツはひき肉をよく粘りが出るまでしっかりこねると美味しくできます。
セージは庭にあるものを使いました。なければ粉のものでもいいですよ。
生のものは香りが強いので少しにしておくといいと思います。

植えっぱなしで手間もかからないのでセージは1本あると料理にもとっても役にたつと思いますよ。

なぜソーセージって言うかご存知ですか?
ハーブのセージが入っているのでソーセージって言うと聞いたことがあります。
違っていたらごめんなさい

■材料■
豚ひき肉 300g
おろし玉ねぎ大2
にんにく 1かけ
セージ(生)少々
片栗粉  大1
塩    小1/2

■作り方■
①ひき肉をまず白くねっとりするまでよくこね、にんにく、玉ねぎの下ろしたものとセージを細かく切って混ぜ合わせる。

②ラップに細長く伸ばして端をねじっておりたたみ、レンジで8分程度加熱する。

③ケチャップ、もしくは、粒マスタードにマヨネーズを混ぜたものをつけて食べるととっても美味しいです。

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蓮根ハンバーグ

■材料■
蓮根 30センチ程度
鶏ミンチ 200g
ねぎ   2本
片栗粉  大2程度
塩コショウ少々

蓮根ハンバーグはこの時期とってもよくします。
蓮根は咳を抑える効果、体を温める効果もあるので積極的に食べたい食材ですよね
うちは子供たちが蓮根が大好きなんです。
蓮根金平もよく作ります(*^^*)

蓮根を摩り下ろしてミンチに混ぜるととってももちもちした食感で美味しいです
私はたれは、ポン酢にゆずコショウを少々入れて食べてます。

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照り焼きチキン

■材料■
手羽元 12本程度

醤油 大さじ3
酒  大さじ2
ゴマ油大さじ1
蜂蜜 大さじ2
塩コショウ 少々

これは我が家のクリスマスの定番レシピなんです
調理法もいたって簡単です。
たれを作って、ビニール袋に手羽元とたれを入れよく味をしみ込ませ、オーブンで焼くだけ~

クリスマスの時には、骨付きもも肉を買ってきて作ります。
子供たちも大喜びです。
かぶりつくと、じゅわーっと肉汁があふれてきます・・・
最初食べた時は感動しました

嬉しい報告です
レシピブログの12月10日のアドヴェントカレンダー■さっぱり甘酢かけ唐揚げ~クリスマスレシピ~■が採用されましたよかったら覗いてみて下さい

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