SEO対策:料理

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さっぱり甘酢かけ唐揚げ

■材料■
鶏もも肉 2枚
片栗粉

酒   大1
にんにく 1かけ
醤油  大1
五香粉 少々
蜂蜜  大1

【たれの作り方】続きにあります。

しばらく、クリスマスによさそうなお料理を紹介していきたいと思ってます。
是非、参考にしてみて感想お聞かせ下さいね
唐揚げにしてみたものの、なんかさっぱりしたものが食べたいなあ・・・ってコトで甘酢がけのたれを添えてみました

我が家は子供が嫌がると困るので、たれは別にしましたが、唐揚げにたれを絡ませるとより美味しかったかも・・・

これなら、ワインにも合いそうですよ。
今日は下味に五香粉を使ってみました。中華料理店などではよく使われるようです。
スパイスが効いてなかなか美味しい唐上げでしたよ。

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こちらのレシピはレシピブログのクリスマスカレンダーに採用されました。12月10日です。

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[さっぱり甘酢かけ唐揚げ~クリスマスレシピ~]の続きを読む

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やわらか一口かつ

■材料■
ひれ肉 10枚~12枚ぐらい

蜂蜜 大1
酢  小1
醤油 少々

定番の一口カツにして見ました。
我が家は子供が食べやすいのでひれ肉でカツをすることが多いです。
やはり、とんかつというといかに柔らかく仕上げるか・・・ってとこですよね
私は、ちなみに酢と蜂蜜で漬け込みます。酢は少し風味が気になるので、その場合は揚げる15分ぐらい前に酢を少しかけておくといいと思います。

私は、大して気になりませんでしたが・・・・
やはり、本当に柔らかくて子供たちにも好評でしたよ。

我が家の姫は柔らかいお肉じゃないと肉があまり好きでないので嫌がって食べてくれないので、安いお肉をいかにやわらかく仕上げるかっていつも試行錯誤しています。
こんな方法あるよって方是非教えて下さい~

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鶏ハム

■材料■
とりむね肉 2枚
蜂蜜    適量
塩コショウ 適量

最近、見つけたRinさんのサイト奥様亭で見つけた鶏ハムに一目ぼれして
早速作ってみました

想像していたとおり、驚く程しっとりで本当に美味しかったです。むね肉は安いし、本当に食べやすかったですよ~~~
Rinさん どうもありがとうございます

子供たちにはマヨネーズで大人には かな姐さんのサイトで見つけた玉ねぎソースで頂きました。

作り方はこちらから

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