SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


鶏むね肉のオニオンスースがけ

■材料■
鶏むね肉 1枚
酒    大さじ1

塩こしょう

これ、私がお気に入りのブログ母ちゃんちの晩御飯とだたばた日記で教えてもらったレシピです。
かな姐さんの日記思わず「ぷっ」って笑っちゃう程面白いですよ。

かな姐さん~なんと息子初めてきのこ食べてくれました。
さすがかな姐さんですよね。
私、感動しました~~~~食べれたんだ・・・
本当にこのソース癖になりそうな味ですね。
我が家の定番レシピになりそうです。

作り方はこちらをどうぞ

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


豚肉の生姜焼き

■材料■
豚肩 200g
糸こんにゃく 1袋
ねぎ 適量

玉葱 1個,生姜 20g
醤油 大5
はちみつ 大さじ1 1/2
酒 小1,醤油 適量
おろしにんにく 少々

こぶたさんのブログこぶたのこぶろぐHyper!!でご馳走豚焼きがとってもおいしそうなので子供が食べれるように唐辛子は抜いて、肉を減らしていとこんにゃくでボリュームアップしました。

こぶたさん、本当にうまい~~~~~~~
本当に御飯いっぱい食べれてしまいました(嬉しいやら、悲しいやら・・・(笑))
普通の生姜焼きよりとっても食べやすくてお肉も柔らかくなっていたように思います。

ちなみに私は半日程漬け込んで置きました。
これは是非、いろんな人につくってほしいなあ・・・

こぶたさん本当にありがとう
毎回、こぶたさんの料理は私に新しい味を教えてくれます。
作り方はこちら

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


砂肝のおろしポン酢あえ

■材料■
砂肝 約300g程度
生姜 少々

【ポン酢】
醤油 大さじ1、酢 大さじ1弱
ワインピネガー少々、砂糖 小さじ2弱
レモン汁 小さじ1弱
大根 厚さ5センチ

とっても料理上手なこぶたさんのブログ こぶたのこぶろぐHyper!!
で以前からきになっていた砂肝を使って料理してみました。

このポン酢れんこん団子のおろしポン酢あえ で作ったポン酢とまったく同じです。
とっても美味しかったのでまたまた作ってみました

お味の感想は「とってもいける~~~~~1品」ですよ。
ポン酢にレモン汁を入れるのでとってもポン酢がフルーティーで
砂肝のこりこり感がたまりませんでしたよ。味がしみるとなお美味しいです。
たまには、ポン酢を自家製で作ってみてください。
新しい味が出会えますよ~~~~

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[砂肝のおろしポン酢あえ]の続きを読む

スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。