SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


かきと白菜のうま煮


■材料■
かき 1袋、醤油 大1
酒  大1、白菜 適量
青菜 適量、片栗粉 適量
バター 大1程度

<あん>
水800cc、味覇小1
醤油大2、みりん小1/2
塩コショウ 適量
水溶き片栗粉 適量 

お待たせいたしました~
ようやく、すべてのデーターのお引越しが終了しました。

これから、新規開店ますますバージョンアップして更新頑張りますので
皆様応援して下さいね~

これもブログお休み中に作ったレシピです。
これ、かきと白菜でどんどんご飯が食べれてしまいます。
かきをただ塩コショウしてバターなどで焼いたりするだけでもとっても美味しいです。
味覇は私の料理にもう欠かせません・・・
私が大好きなこぶたさんのブログこぶたのこぶろぐHyper!! で見つけたものです。
こぶたさんありがとう
こぶたさんのブログも、こぶたくっくで新装開店されています。
是非遊びに言ってみて下さいね~
一度お試し下さいね~

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 FC2 ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[かきと白菜のうま煮]の続きを読む

スポンサーリンク


まぐろのあぶり焼き

■材料■

まぐろ 300g

白菜 1枚
ねぎ 1本
にんにく 1個
バター 小1
醤油  大1強
マヨネーズ 大1

今日買い物に行ったら、なんとまぐろが100g97円
これは買うしかないでしょうってわけで早速まぐろ料理です。

以前も一度作りましたがうえにのせたソースをちょっと変えてみました。
にんにくが効いていてまぐろって感じではないので刺身嫌いなかたでも食べれる1品かなあって思います。

野菜を出来るだけたくさん食べさせたいので白菜もみじん切りして加えました。

ご飯のおかずにはぴったりでした。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[まぐろのあぶり焼き]の続きを読む

スポンサーリンク


わかさぎフリッター

■材料■
わかさぎ 1パック

玉ねぎ  半分
干しえび 適量
春菊   適量

卵    1個
小麦粉  1カップ  
水    100cc(卵の量で多少調節してください)

今日はわかさぎのフリッターを紹介したいと思います
わかさぎはお値打ちなわりに骨まで食べられ子供たちにもたくさんカルシウムをたらしてあげられるのでよく我が家では定番でよくします。

わかさぎをフリッターにするときは決まってかき揚げも一緒に作ります。
この時期かき揚げにおすすめの食材は春菊
そのままでは香りなどちょっと癖がありますが、油で揚げると不思議なぐらいとってもサクサクでお菓子の用に食べやすくなります。

春菊は栄養価も大変高い食材なのでおすすめですよ。
フリッターをカラッとあげるコツは水は氷などを入れて冷たくした冷水を使うと出来上がりがカラッと仕上がります。是非、お試しくださいね。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[わかさぎフリッター]の続きを読む

スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。