SEO対策:料理

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秋刀魚塩焼き

■材料■
秋刀魚 3匹
塩   適量

まるまると太った秋刀魚が私を呼び止めた
しかも、1匹50円これはもう秋刀魚でしょって事で秋刀魚の塩焼きにしてみました。
以前、テレビでやっていましたが、新鮮な秋刀魚ってどう見分けるかしってますか?
まず、目が澄んでいて、秋刀魚の肛門部分がしまっていて、背中のほうが盛り上がって丸い方が脂がのっていて美味しいらしいですよ。

秋刀魚を選ぶ時には是非参考にしてみて下さいね。

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汐ぶり甘酢おろし添え

■材料■
汐ぶり
大根4センチぐらい

酢 小2
砂糖小2
生姜の甘酢づけ 少々
甘酢 少々
水菜 少々

先日、お届け物です~っと突然宅急便が来た。
なんだろうっと見てみるとなんと「汐ぶり」
 美味レシピブログさんの【レシピモニター大募集!(11/23~11/30)】~美味な縁起物!脂がのりにのった“ぶり”

当たりました~~~~
汐ぶり

さて、何を作ろうか悩んだ結果、やはりシンプルな塩焼きが食べたいなあって思ったので、大根おろしを食べやすくアレンジしてみました。
生姜の甘酢づけは自家製で作ってます。甘酢のさっぱり感がちょうど塩加減とぴったりでした。

本当に見事な脂ののり具合。とっても美味しかったです。
レシピブログさん、越中魚やさんどうもありがとうございます。

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さんまの刺身

■材料■
刺身用秋刀魚 2匹

近所のママ友に秋刀魚の刺身が安く買えて美味しいよ~って教えてもらったので早速作って見ました。
ぱくりと一口口の中でとろける美味しさでした。
脂がのってる、のってる、醤油に脂が浮いてました
秋刀魚の刺身がこんなに美味しいと思いませんでした。新たな発見です。
ちなみに私はスーパーで頼のんで無料で3枚におろして皮も剥いでもらってます。
(スーパーによってはお金がかかるところもあるかもしれませんが・・・)

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