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かじきマグロのあぶり焼き

■材料■
かじきマグロ短冊 300g
ねぎ       1本

バター      大1
にんにく     1かけ
醤油       大さじ1

以前テレビでやっていて今度やってみたくて試してみました。
ソースは忘れてしまったので自分で考えてつくってみました。

これ、生の刺身が食べられない人でも食べやすい1品に仕上がりました

もともと、かじきマグロってお刺身て食べてもあんまり美味しいなあと思わなかったんですよね・・・・
でも、お値打ちなのでなんとか美味しく食べられたらなあと思っていました

これ、ソースの醤油とにんにくとねぎが本当に絶妙です・・・
ちょっと癖になりそうなお味です・・・・

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まぐろとアボガド

■材料■
まぐろの切り出し 200gぐらい
アボガド     半分

今日はなんと切り出しのまぐろが100g78円
しかもとっても脂がのっていて中トロ状態だったので
即まぐろをお買い上げしたのですが、量が少なかったので
アボガドと混ぜて一口大に切り分け食べやすくしてみまた

以前、350日節約生活のジゾウさんがサーモンとアボガドのサラダを見て
美味しそうだなあって思っていたのでまぐろで作ってみました。
子供たちもとっても食べやすかったようであっという間にぺろり

どんぶりにするより子供にはとっても食べやすかったようですね
作り方はのせるまでもないかもしれませんが、一応のせておきますね

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秋刀魚のつみれ汁

■材料■
【つみれのタネ】
秋刀魚 2匹、ねぎ 適量
片栗粉 大さじ2/3
酒 少々 味噌 大さじ1/2
生姜すりおろし 少々
卵 1/2個、塩 少々
パン粉 大1
青梗菜、冬瓜適量
水適量、こぶ適量
塩少々、酒少々、醤油大1

今日は刺身用の秋刀魚が78円で手に入ったので刺身とつみれ汁を作って秋刀魚づくしにしてみました

いつもはちょっと臭みがきになるのですが、刺身用の秋刀魚のせいかまったく臭みもなくとっても美味しかったです

秋刀魚の脂のとろける食感がたまらなく美味しくて子供たちも
「お代わり~~~~」っと威勢のいい声がとんでました
また、冬瓜がぴったりでしたね
秋刀魚の美味しいだしを冬瓜がしっかりすってくれて最高でしたよ。

秋刀魚の塩焼きに飽きたら是非、作ってみてください。
お勧めレシピです

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