SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


かじきまぐろピザ風

■材料■
かじきまぐろ切り身 4切れ
酒         大さじ4
トマト       1個
たまねぎ      半分
とろけるチーズ   適量

サラダほうれん草  定量

かじきまぐろがとっても安く手に入ったので
簡単に作れるものをつくろうって思い作ってみました。(1切れ50円)

これは作り方はとっても簡単なんです。
塩コショウしてから、お酒をふりかけレンジで加熱してそのまま冷まします。

そしたらお皿に1つづつもりつけて、みじん切りしたたまねぎを炒めて
各お皿のかじきにのせて、1センチ角に切ったトマトととろけるチーズをのせて
チンするだけの簡単レシピです。

ポイントは再度過熱するので残っているお酒をかじきの切り身に
かけておくとしっとり仕上がります。

どうしてもムニエルにしたりすると切り身がばさつくのですが、
お酒をかけて仕上げるのでとってもしっとり仕上がります。

おいしいですよ~

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[かじきまぐろピザ風]の続きを読む

スポンサーリンク


いかとアボガド納豆

■材料■
刺身用いか 1ぱい
アボガド  半分
納豆    2パック
レモン汁  少々

いかが1ぱい100円でゲットできたので、私が大好きなお料理上手なこぶたさんのブログ こぶたのこぶろぐHyper!! でまぐろのねばねば丼をちょっとアレンジしてみました。

とってもいかとアボガドのハーモニー驚くほどぴったりでちょっぴり感動・・・

アボガドがとってもポイントになって美味しかったですよ。
御飯を酢飯にして丼にしてもおいしいと思います。

とっても簡単に出来るので是非、お試しあれ~♪

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[いかとアボガド納豆]の続きを読む

スポンサーリンク


いかとわかめの酢の物

■材料■
いか   1ぱい
わかめ  適量
きゅうり 1本
酢    大さじ1と1/2
だし   大さじ1か2
砂糖   小さじ1
味噌   少々

今日は酢の物を作ってみました。
夫は実は酢の物はあまりすきではありません。
そこで、酢の物に味噌をちょっと加えるととっても酸味がまろやかに
なります。

これだと酢が苦手な夫も食べてくれるんですよね~★

< 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。

祝!レシピブログ 9位ランクインしました。応援してくださった皆さん本当にありがとうございます。皆さんの応援を毎日の励みに頑張ります
[いかとわかめの酢の物]の続きを読む

スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。