SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


鮭のムニエル

■材料■
鮭   4切れ
小麦粉 適量
バター 適量

今日はとってもありきたりかもしれないのですが、鮭のムニエル。
でも、子供には受けが意外といいです。

たま~にムニエルはやるので、そのためかバクバク食べてくれて母としては、
とってもうれしかったです。

たまには、鮭のムニエルもいかがですか~♪

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[鮭のムニエル]の続きを読む

スポンサーリンク


さわらの味噌マヨ焼き

■材料■
さわら 4切れ
醤油  大さじ2
酒   大さじ2
片栗粉 適量

マヨネーズ 大さじ5
味噌    小さじ1

我が家でもさわらの竜田揚げをよくしますが、これはそれのちょっとアレンジしたものです。

さわらを竜田揚げにしたあとに特製みそマヨソースを載せるだけ。
これがとっても和風でもなく、洋風でもなくまろやかな食べやすい1品になります。魚嫌いの人でも大丈夫?かもしれないですね。
ちょっとお味噌を加えるだけで、ただのマヨネーズが美味しいソースに変身しますよ。

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。

[さわらの味噌マヨネーズ焼き]の続きを読む

スポンサーリンク


一口カツとエビフライ

■材料■
豚もも肉 15切れぐらい
エビ   10匹
塩、こしょう少々

卵、小麦粉、パン粉は適量

今日は冷凍庫にある食材を使ってとんかつとエビフライにしました。
このエビは確かに小さかったがなんと10匹で150円でした~。思わず、安いって嬉しくなってしまいましたよ。

かつは今日は一口かつ、豚のもも肉を使用してエビフライは背わたをとってついでに開いてあげました。
これだと火の通りも早いし、小さくても大きく見えて見た目もばっちり~♪(ちょっとせこかったかなあ~(笑))

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[一口かつとちっちゃなエビフライ]の続きを読む

スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。