FC2ブログ
SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


鮭のちゃんちゃん焼き風

■材料■
鮭   4切れ
ねぎ  1本
玉ねぎ 1/2個
にんじん1本
えのき 1個
バター 少々
塩コショウ 適量
いろいろ献立味噌 適量

今日は具を切って包んで焼くだけの簡単お料理を紹介します。
アルミホイルで包んで焼くのでフライパンも汚れる事もなく、
洗い物もないのでとってもお手軽ですよ。

それでいてボリュームもあり、美味しいのでオススメですよ。

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[鮭のちゃんちゃん焼き風]の続きを読む

スポンサーリンク


ぶりの照り焼き

■材料■
ぶり (4切れ)
酒 大さじ1.醤油 大さじ3
生姜汁 小さじ1/2

酒   大さじ2

みりん 大さじ2.砂糖 大さじ2
さしみ醤油 少々
今日は和食の定番ぶりの照り焼きを作ってみました。
私は照り焼きはいつもフライパンでたれをからめて作ります。

子供も脂がよくのったぶりはあっという間に食べました。
とってもよくご飯がすすみますよ。

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[ぶりの照り焼き]の続きを読む

スポンサーリンク


小海老の唐揚げ

■材料■
甘エビ 200g~300g
塩コショウ
片栗粉 適量

今日は小海老の唐揚を作ってみました。
甘海老を丸ごとじっくりあげるのでまるでお菓子のように殻はサクサク。
殻ごと食べるのでカルシウムもたっぷり取れますよ。

我が家も子供達には大人気の1品です。

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[小海老の唐揚げ]の続きを読む

スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。