SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


焼き筍

■材料■
あく抜きしたたけのこ 1本

あわせ味噌
赤味噌

砂糖
(すいません・・・控えた分量のメモをどっかに無くしてしまいました。確か、赤味噌 小1、水大2、砂糖大1強ぐらいだったとおもいますが・・・・。また、今度正確なレシピアップします。)

筍は炒め物に混ぜても美味しいですし、けんちん汁などに入れても食感が面白くて美味しいです。

ただ、せっかくなので主役になるように筍田楽といきたかったので、アルミホイルに包んで、網の上で焼いて温めてから、あわせ味噌をつけながら食べてみましたが、これが結構いけます・・・。

お酒がぐいぐい進む1品かなあ・・・。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中 苦戦中
 レシピブログ
 FC2 ブログランキング
  

 ⇒是非、是非、応援よろしくお願いします。
  気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックしていただけたら嬉しいです

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。


スポンサーリンク


サーモンマリネ

■材料■
サーモン 1袋
玉ねぎ  1個
きゅうり 1本

酢     大3
砂糖    大1と1/2
醤油    小1
レモン汁  少々
オリーブ油 小1
水     大1~2程度
塩     少々

このマリネ液とっても役に立つ1品です。
夏なんか作っておいて冷蔵庫に冷やしておけば味もしみてとっても美味しいと思います。春は新玉ねぎの美味しい季節でもあります。

酢が苦手だなあって方も砂糖を多めに入れてありますのでまろやかで美味しいです。
酢を手軽に摂取できるのでおすすめですよ・・・
子供にはこのままでは嫌がる場合は、マヨネーズをかけて食べさせると味が更にまろやかになってとっても食べやすくなるようです。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中 現在264位ランクイン
 レシピブログへ 現在114位ランクイン
 FC2 ブログランキング 現在118位ランクイン 

 ⇒是非、是非、応援よろしくお願いします。
  気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックしていただけたら嬉しいです

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[サーモンマリネ]の続きを読む

スポンサーリンク


ごぼうの唐揚げ

■材料■
ごぼう 3本

水  100cc
砂糖 大2
醤油 40cc

これ、本当におすすめです。
子供にもとっても大うけ、大人のおつまみにも最高
子供達「うまい~」

作り方ははとっても簡単ですし、お菓子感覚で食べれるおかずですよ。
是非お試しください~。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[ごぼうの唐揚げ]の続きを読む

スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。