SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


大根の肉味噌がけ

■材料■
大根  1/3本
豚挽肉 150g
白菜  2枚
味噌  大さじ2
醤油  大さじ1.5
砂糖  大さじ1
水   大さじ3
にんにく1かけ
ごま油 大さじ1

こんにちは~♪
更新が遅れてすいません・・・・(><)頑張って順次更新していきます・・
今日は以前ろんぴさんの簡単節約ごはん日記で見つけた大根の肉味噌がけをちょっとアレンジして作ってみました。

アレンジした点はにんにくを使ったところと、大根の下茹でするときに圧力鍋を使いました。あと白菜を肉味噌に加えてみました。

なんと大根を下茹でするのに3分であっという間に柔らかい大根になります。
子供がいたりするとこの煮る時間が短縮できるととっても助かるんですよね

うちは子供が白菜などはあまり食べてくれないので肉味噌の中にみじん切りにして加えて見ましたがこれが結構美味しかったですよ。
子供たちも美味しい~ってぺろりと平らげてくれました。

この肉味噌ご飯にかけても美味しいですし、いろいろ使えそうです。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[大根の肉味噌がけ]の続きを読む

スポンサーリンク


ねぎ焼き

■材料■
フライなどで余った小麦粉、卵、パン粉
小麦粉適量
干し海老適量
ねぎ お好みで適量

先日作ったフライの残りで作った1品です。
以前はニラでチヂミをつくっていますが、今回はねぎでねぎ焼き。
残ったものから出来たとは思えない美味しさですよ。

ねぎで作るとねぎの甘みが出てとっても食べやすかったです。
今回はポン酢に柚子コショウを利かせて食べました・・・・。

最近柚子こしょうにはまってます。これ本当に美味しい・・・

本日も応援よろしくお願いします
作り方はこちらから

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします


スポンサーリンク


里芋団子

■材料■
サトイモ 500g
かたくり粉 大3
水 大3
砂糖 大1
塩 ひとつまみ

かな姐さんのサイトの母ちゃんちの晩御飯とだたばた日記 で見つけたレシピです。
子供たちもこれは大好評
かな姐さんのレシピ本当にいつも参考になります。

たれなしでも里芋の自然な味が一杯で美味しかったです。
里芋もこのレシピだと本当にたくさんたべられますよ。

本日も応援よろしくお願いします
人気ブログランキング参加中
レシピブログ

⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします


スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。