SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


だだ茶豆


今日はレシピというより、私の最近はまってるものを紹介します。
それは、枝豆です。

この豆はだだちゃ豆っていって本当に甘みがまったく普通の豆と違います。
自然な甘さで本当にいくらでも食べられてしまいます。
私は、近所の方にお願いしておとりよせしていますが、今のこの時期だけの枝豆です。

一度騙されたと思って食べてみて・・・。
家もチビが現在発熱中ですが、この豆だけは、食べてくれるので助かってます。

 人気ブログランキング参加中 
 レシピブログ 
 FC2 ブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとうね









スポンサーリンク


チーズの包み揚げ


■材料■
シュウマイの皮 適量
チーズ     適量
玉ねぎ     適量(1/4ぐらいあれば十分かなあ)
胡麻      適量
マヨネーズ   適量

冷蔵庫見るとシュウマイの皮が残っていたので、チーズを使って包み揚げを作ってみました。

とっても、揚げるとサクサクでお菓子のような食感なので子供たちには大うけです。

簡単に出来るので是非お試しあれ~。

 人気ブログランキング参加中 
 レシピブログ 
 FC2 ブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとうね

[チーズの包み揚げ]の続きを読む

スポンサーリンク


梅干


梅干をつけることはや5年ぐらいになるのでしょうか?
もともと、姫が梅干が好きなのと、健康のためにはじめた梅干作り。
減塩で梅干はつけてます。

これで、ゆかりのふりかけもできます。
このゆかりのふりかけ毎日ご飯にかけて食べると、花粉症に効果あるそうですよ。

詳しいレシピは、また来年アップします・・・。

 人気ブログランキング参加中 
 レシピブログ 
 FC2 ブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとうね



スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。