SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


筍ご飯

■材料■
たけのこ 1個
酒    大2
塩    小1(薄めなのでお好みで調節して下さい)
醤油   大1強

たけのこをいただいたので自分であく抜きしてみました。
あく抜き方法はこちらから

とっても分かりやすく解説してあります。
筍といえばやはりたけのこご飯は必須でしょと思い作りました。

私はまず、あく抜きした筍を味付けして炊いたもの使用しています。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中 苦戦中
 レシピブログ現在129位
 FC2 ブログランキング
 現在55位ランクイン 

 ⇒是非、是非、応援よろしくお願いします。
  気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックしていただけたら嬉しいです

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。

レシピブログ『わたしの旬レシピ・4月』に参加中

[たけのこご飯]の続きを読む

スポンサーリンク


サーモン寿司

■材料■
ご飯 2合
酢 大4
砂糖 30g

サーモン 適量
卵    2個 
法蓮草  半束
マヨネーズ 適量

昨日は節分でしたのでサーモンでまき寿司を作りました。
子供達にも大うけでした
星型にしてみましたが、なかなかバランスよく出来なくて失敗しちゃいました

他にまき寿司も作りましたが、やはり1本は食べられないので1本を4等分して食べました。
残りは食べやすく切って食べちゃいました
今度こそ、キチンと星型になるようにリベンジしたいと思います。

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[サーモン寿司]の続きを読む

スポンサーリンク


うまうま中華飯

■材料■
白菜200g、人参20g
ゲソ80g、もやし1/2袋
きくらげ 少々

スープ
お湯800cc、味覇20g
醤油大さじ2
みりん 小さじ1/2袋
塩コショウ適量

すごい雪ですね。
東海地方でも20~30センチ程度の積雪です。
今日姫はパパとかまくらを作って得意げでした。
今日、以前から気になっていたこぶたさんのサイトこぶたのこぶろぐHyper!!で味覇なるものを見つけて購入して料理に使ってきたのですが、今日は私が仕事って事もあり、パパにレシピを渡して

「これ(味覇)とっても美味しく簡単に作れるらしいよ~」

パパ「ふ~ん」
でも私の予測どうり調味料好きな主人は早速中華飯をつくってくれました。
やっぱり、とってもいい味でした。
最初、とっても調味料にしては高いなあ~って思ってなかなか買えなかったですが、もう便利で手放せませんね

なんと主人自分用のマイ包丁までこっそり購入していましたすごくいい切れ味です。
パパマイ包丁


■作り方■はこちらを参考にしてください~★麺はご飯に置き換えました・・

皆さんの応援が日々の励みになります。応援よろしくお願いします

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします


スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。