SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


豆腐のふわふわ揚げ

■材料■
鶏ミンチ 130g
豆腐   半丁
片栗粉  大1~大2

塩    一つまみ
胡椒   少々
ごぼう  1本
長芋   10センチ

これは、本当に簡単でなんと言っても節約レシピ・・・。
材料代が安い、安い。
本当にお財布に優しいレシピです。

今日は、お豆腐のふわふわの中に食感を出したくて、長芋の角切りにしたものとごぼうを入れて、揚げました。

揚げるとどうしてカロリーが気になる方は、焼いても美味しいと思います。

私はこれは、断然ポン酢に柚子胡椒で頂くのが大好きです。
大根おろしのみぞれ汁のと一緒に食べても美味しいかもなあ・・・。

是非、お試しあれ・・・。
塩だけでは、ちょっと物足りない方は、マヨネーズを入れるとコクが出ると思います。
また、アレンジバージョンは再度レシピアップします

是非ランキング応援して下さいね

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう








[豆腐のふわふわ揚げ]の続きを読む

スポンサーリンク


冷やし茶碗蒸し

■材料■
だし 350cc
塩  少々
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ2/3
卵  2個
長芋 適量

だし汁 100cc
醤油  少々
塩   少々

暑い日なかなか食べ物に困りました。
そこで、冷やし茶碗蒸し。
のどこしがとってもよくて美味しい~~~
今日は長芋を茶碗蒸しに入れて作って冷蔵庫で冷たく冷やしました。

本日は、だし汁を少しかけて、上にトマトと枝豆を乗せて食べました。
意外とトマトの酸味がマッチング・・・

一度いかかがですか???

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう









[冷やし茶碗蒸し]の続きを読む

スポンサーリンク


冷汁

■材料■
あじの干物1匹
きゅうり 1本

絹ごし豆腐 1丁
白胡麻   大3
だし汁   カップ3程度
味噌    大2~3

実は、下のチビ今年の夏魚の骨がささり、それ以来我が家で魚はなかなか食べれません。

そこで、冷汁に魚の骨をとって食べさせる事にしてます。
魚を食べるだけで、骨がささったって思ってしまうほどトラウマになっていまして・・・(><)

これだけで、何杯もごはんいけちゃいます。
見栄えはとっても、地味だけど、栄養満点の料理お試し下さい。

大人にはみょうが、しそなんかをプラスすると美味しいと思います。

レシピが参考になりましたら、ランクング応援してくださいね。
お願いします~

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう









[冷汁]の続きを読む

スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。