SEO対策:料理

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コーンスープ

■材料■
コーンクリーム(1缶)
水    3カップ
コンソメ 1個
たまねぎ 半分
塩、コショウ
牛乳   1カップ

温かくても冷たくても美味しいコーンスープ。お手軽に何杯も食べれてしまいます。
コーンのクリーム缶がないときは生のコーンをゆでて実を取り、裏ごしして作ったりもします。今日は冷たく冷やして食べました。
これならちいさなお子様でも喜んで食べてくれますよ。

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ワンタンスープ

■材料■
ワンタンの皮(餃子の皮でもいいです)12枚
豚ミンチ(なければ豚小間でもいいです)80g
ねぎ 適量,青菜 適量
醤油 小1/2,塩コショウ 少々
ニラ 1/2束,がらスープ 大1
醤油大さじ1強
水800cc、ごま適量

今日は我が家でも人気メニューのワンタンスープを作ってみました。
ワンタンの皮がなければ餃子の皮でもできますよ。
私は残った皮は揚げ物に活用しています。
豚ミンチがないときは豚小間を包丁で細かく切って使っても
美味しく出来ます。

ワンタンの具には青菜をプラスすれば栄養もたっぷり。
野菜嫌い方でもワンタンの具の中に入れるのでペロリと頂けますよ。

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潮汁

■材料■
魚の頭・中骨 1つ
水    51/2カップ
塩    小さじ1/2
醤油   小さじ1
わかめ  適量
水菜   適量
(冷蔵庫にある青菜や大根など何でもいいです)

昨日はお頭の入ったお刺身にしたので、その頭と中骨を利用してうしお汁を作ってみました。
とっても魚のだしがして美味しかったで~す★

魚の臭みが出ないポイントは熱湯にさっとくぐらせてから水の中で鱗や血合いを取り除くと臭みがとれます。
うろこも熱湯にくぐらせると本当にぽろぽろ簡単に取れますよ。
お刺身でお頭付きの場合は無駄にせず、うしお汁でも作って見て下さいね。

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