SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


じゃがいものきんぴら

■材料■
じゃがいも 2個
人参    1/3ぐらい
ピーマン  2個

サラダ油  小さじ1
砂糖    小さじ1
酒     大さじ1
醤油    大さじ1と1/2

とおくにさんのお野菜でジャガイモがたくさんあったので、
ポテトのきんぴらを作ってみました。

じゃがいもはメイクィーン、男爵、北あかりの3種はいってました。

一番美味しいと思った食べ方ははレンジで加熱してから、
バターで焼いて食べるのがとっても美味しかったですね。
なかはホクホク外はぱりぱりでいくつでもバクバク食べれてしまいます。

いもにとっても自然な甘みがあるので調理法はシンプルが
一番だなあっと思いました。

子供の第1声は、「この芋、うま~い」と大喜びでした・・・。

ポテトのきんぴらもとっても食べやすい1品で、お弁当などにもお勧めです。

常備菜として今夜のおかずにいかがですか?

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[じゃがいものきんぴら]の続きを読む

スポンサーリンク


大豆とひじき煮

■材料■
大豆の水煮 1袋
乾燥ひじき 適量
人参    適量
だし汁   200cc
砂糖    大さじ2
醤油    大さじ3
スキムミルク 少々

豆好きな我が家の常備菜
子供達は、このひじきと大豆煮が大好きだ。
特にひじきを長ひじきにしたときは、出来るだけ長めに切って麺類のようにしておくとよく食べてくれる(実はとってもたべにくいのだ・・・(笑))

私は子供たちにたくさんカルシウムをとらせたいのでスキムミルクを入れてます。
騙されたと思ってやってみて下さい(笑)
少しならば入ってる事分かりませんよ。

特に妊婦さん、子供さんにはお勧めレシピです

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[ひじきと大豆煮]の続きを読む

スポンサーリンク


きんぴらごぼう

■材料■
ごぼう  2本
人参   2/3本
ゴマ   適量
ゴマ油  大さじ1

砂糖   大さじ2
酒    大さじ2
醤油   大さじ1強
みりん  小さじ2

定番のきんぴらごぼうを作ってみました。
そのまま食べてももちろん美味しいのですが、
これ、おにぎりに混ぜても結構美味しいおにぎりになります。

また、我が家は残ってしまってそのまま食べたくないときは
マヨネーズをプラスしてごぼうサラダにリメイクしちゃいます。

いろんなリメイクがきくので常備菜としておいておいても
とっても重宝すると思います。

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[きんぴらごぼう]の続きを読む

スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。