SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


さつまいもの煮物

■材料■
さつまいも 3本

水  2カップ
砂糖 大さじ2
醤油 小さじ1

これはちょっとおかずが足らないって時によく作る1品です。
これからおいもが美味しい季節になのでおすすめのレシピです。

砂糖を加えて甘みを加えているので、子供には大うけの1品です
煮物で煮るので焼き芋やきいものようにホクホクではないのですが、
しっとり仕上がってとっても美味しいです。
(逆に食べやすいみたいです・・・)

これだと子供たちは早速激しい争奪戦が始まります。

チビ「もっと、頂戴・・・」
私 「お皿の食べてからね・・・」
私が見てない隙に勝手にとって口へぱくり

私 「お皿の食べてからにしなさい~~~~」
チビ「まだまだ食べれるもんーーーー」

毎回こんな感じで困ったもんです・・・

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[さつまいもの煮物]の続きを読む

スポンサーリンク


しし唐のおかか炒め

■材料■
しし唐  1袋
鰹節小袋 1袋
酒    大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん  大さじ2

このレシピは私が母から教わったレシピです。
お弁当のおかずにもぴったりですし、副菜として作っておくと便利です。
私は、お弁当用としてアルミカップに入れて冷凍しておき、お弁当には凍ったまま入れておきます。
夏は食中毒対策にもいいですよ。

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[しし唐のおかか炒め]の続きを読む

スポンサーリンク


人参のきんぴら

■材料■
人参  2本
酒   大さじ3
砂糖  大さじ2
酢   大さじ3
醤油  大さじ2
みりん 大さじ2
ごま  適量

今日は我が家の定番人参のきんぴらを紹介したいと思います。
にんじんは油を使用するとカロテンの吸収もよく、おまけにごまや酢も使うので、さっぱりして食べやすいですよ。

うちでは子供達も大好物ですよ~★
是非、もう1品ほしいなあという時にお試しあれ。

 人気ブログランキング参加中
 レシピブログ
 料理ブログランキング
 ⇒気にいって頂けたら「ぽちっ」とクリックよろしくお願いします

■作り方■はREAD MORE...を見て下さいね。
[人参のきんぴら]の続きを読む

スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。