SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


いかと揚げじゃが煮

■材料■
新じゃが 500g程度
水菜   適量
豚肉   適量

醤油   大3
みりん  大3
砂糖   大1

小さな新じゃがをみかける時期になりましたよね。
小さなじゃがいもをボリュームある1品になるレシピを紹介したいと思います。

いかが本日安かったので、いかで揚げじゃが煮を作ってみました。

子供受けもばっちり

レシピが参考になりましたら、応援是非、よろしくお願いします

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう



[いかと揚げじゃが煮]の続きを読む

スポンサーリンク


海苔の佃煮


■材料■
生海苔

醤油


以前、海苔の佃煮を作ったのですが、控えていたメモが見つかりません・・・。
分量が分からずアップしていなかったのです。

すごく簡単に出来る海苔の佃煮。
家で作れば、味もお好みに調節できます。
確か水は20ccぐらいに醤油大2~3ぐらいで作ったと思います。

また、作ったら、レシピはアップします。
ごめんなさいね。

苺スペシャル

上の写真は、先日、母の誕生日に作ったケーキ・・・
スポンジは私が焼いて生クリーム、苺は姫が一人で飾りつけ。
不恰好になっちゃたけど、何事も経験あるのみって思って好きなようにやらせてます。

ランキング応援して下さいね
毎日更新の励みになります

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう


★天然ヒマラヤ岩塩
岩塩ってミネラル豊富で味がまろやかで驚きです

★有名シェフ愛用の雑穀米


[海苔の佃煮]の続きを読む

スポンサーリンク


クリームパスタ

■材料■
バター 40g
小麦粉 50g
牛乳  3と1/2カップ(柔らかさはお好みで調節して下さい)
まいたけ 1パック
玉ねぎ  小1/2
あさりむき身 お好みで
塩、胡椒 適量
マスカルポーネ 大2

パセリはお好みで


先日、友人のお勧めで成城石井で生パスタを購入していたので、クリームパスタを作りました。
ほうれん草が練りこんである平打ちのパスタです。

生パスタ、ほうれん草が練りこんであって色鮮やかですが、ほうれん草の味がするわけでもないので、野菜嫌いなお子様でも美味しく頂けると思います。
生パスタは表面がつるつるで濃厚なクリームがよく絡んで激うま
あっという間に完売してしまいました。

クリームパスタは、せっかくなのでランクアップしてマスカルポーネをプラスしました。
マスカルポーネ


上の写真が使用したマスカルポーネ。
このマスカルポーネは、イタリアで作られた乳脂肪80%以上のフレッシュチーズなので、残ったものは、そのままパンに塗って食べても美味しいですよ。

私の個人的な感想をいえば、すっきりしていてるのですが、舌にチーズの濃厚な旨みが後に残るので、私は、お気に入りになりました
ドレッシングなどいろいろなものに利用できそうですね。

まず、まいたけの香りがふわ~っと香り、チーズの濃厚なクリームが後をひく美味しさって感じでした。
是非、お試しあれ~。

ランキング応援して下さいね
毎日更新の励みになります

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう

★天然ヒマラヤ岩塩
岩塩ってミネラル豊富で味がまろやかで驚きです

★有名シェフ愛用の雑穀米


[クリームパスタ]の続きを読む

スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。