SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


もちもち春巻き

■材料■
おもち 4~5個
ほうれん草 1束

チーズ QQBのチーズを4個
塩コショウ 少々

春巻きの皮 8枚
水で溶いた小麦粉 適量

あけましておめでとうございます。
こちらは、更新が滞っておりましてごめんなさいね。

本年もぼちぼち自分のペースでアップしていきますね。

はて、新年の初めは、余ったおもちをつかったとってもおいしい1品。

姫  「これ、なに??」
ちび 「これなんだ・・・???」

二人とも一口ぱくり。
ひたりとも 「うん、いける。」

ちびは、くちにほおばりながら、この料理の解説をはじめた。

ちび     「ほにょほにょほにょ・・・・」
(口に入れすぎてなにいっているか分からない(笑)


言った解説は、次のとおり。
「おもちとぼくのきらいなレタスがあるけど、
これまわりがぱりぱりしていて中は
もちもちでおいしいから食べれる」



私「レタスじゃなくてほうれん草だけど・・・・」

本年もよろしくお願いします。

このレシピのネーミングは姫でした(^^)

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう

[もちもち春巻き]の続きを読む

スポンサーリンク


丸パン
■材料■
強力粉 はるゆたか 400g
イースト          8g
砂糖           40g
塩             6g
スキムミルク      20g
バター          20g
サラダ油        20g

ふすま          10g
水            220g

卵 適量

丸パンを焼きました。 コロンとして中はもちもちです。
国産小麦をつかってるせいかとてもしっとりした焼き上がりです。

バターが値上がりして大変なので半分だけサラダ油に替えて作ってみましたが、とてもおいしく出来ました。

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう

 
[丸パン]の続きを読む

スポンサーリンク


やわらか味噌かつ

■材料■
豚肩ロース薄切り 300g
チーズ 4枚
蜂蜜 大1
塩コショウ 少々

小麦粉 適量
卵    1個
パン粉 適量 

赤味噌(なければあわせでも大丈夫です) 大1
水 大2
砂糖 大2(甘さはお好みで)

やはり、名古屋人としては、味噌カツは外せない1品ですよね。
赤味噌は、見た目ほどくどくなくてさっぱりしています。

普通の肩ロースだと硬かったりして食べににくいのですが、
薄切りの豚を何枚か重ねてロースカツにしてみました。

子供にも食べやすかったようです。
作り方は続きをクリックして下さいね。

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう

[やわらか味噌カツ]の続きを読む

スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。