SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


冷やし茶碗蒸し

■材料■
だし 350cc
塩  少々
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ2/3
卵  2個
長芋 適量

だし汁 100cc
醤油  少々
塩   少々

暑い日なかなか食べ物に困りました。
そこで、冷やし茶碗蒸し。
のどこしがとってもよくて美味しい~~~
今日は長芋を茶碗蒸しに入れて作って冷蔵庫で冷たく冷やしました。

本日は、だし汁を少しかけて、上にトマトと枝豆を乗せて食べました。
意外とトマトの酸味がマッチング・・・

一度いかかがですか???

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう









[冷やし茶碗蒸し]の続きを読む

スポンサーリンク


冷汁

■材料■
あじの干物1匹
きゅうり 1本

絹ごし豆腐 1丁
白胡麻   大3
だし汁   カップ3程度
味噌    大2~3

実は、下のチビ今年の夏魚の骨がささり、それ以来我が家で魚はなかなか食べれません。

そこで、冷汁に魚の骨をとって食べさせる事にしてます。
魚を食べるだけで、骨がささったって思ってしまうほどトラウマになっていまして・・・(><)

これだけで、何杯もごはんいけちゃいます。
見栄えはとっても、地味だけど、栄養満点の料理お試し下さい。

大人にはみょうが、しそなんかをプラスすると美味しいと思います。

レシピが参考になりましたら、ランクング応援してくださいね。
お願いします~

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう









[冷汁]の続きを読む

スポンサーリンク


茄子のはさみ焼き

■材料■
青茄子 2本
豚ミンチ 150グラムぐらい
醤油 少々
塩コショウ 適量
片栗粉 大2

小麦粉 適量

すいません~、大変アップ遅れてます
写真が溜まってまずいです。ごめんなさい~

申し訳ありませんが、気長にお待ちいただけたら幸いですm(--)m
下の写真の茄子ご存知ですか
青茄子

これ、青茄子っていいます。
普通の茄子より皮が柔らかく、実も焼いたりするととろとろの食感です
多分煮浸しなんか最高だと思います。

でも、煮浸しだと我が家のちびっ子達はわがままっ子なんで食べてくれません(><)
そこで、お肉を挟んで焼いてみました。

身の部分はやはりとろとろ食感で肉とマッチングしてました。
そこで、お子ちゃまに人気のケチャップをプラスしました。

大人ならポン酢に柚子胡椒なんてぴったりかと思います。
今後またソースなどアレンジして作って見ようと思ってます(^^)
お子ちゃまにはこれうまいよ~ってあっという間に完売する人気ぶり。

是非、青茄子のおいしさ味わってみてね(^^)
レシピが参考になりましたら、ランクング応援してくださいね。
お願いします~

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう








[茄子のはさみ焼き]の続きを読む

スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。