SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


アボガドとかぼちゃの炒め物

■材料■
アボガド 1個
かぼちゃ 1/4個
レモン汁 少々
塩コショウ 少々

ポン酢  適量
柚子胡椒 適量
レモン汁 適量


実は前から気になっていたYOMEちゃんのアボガドのカレー炒めなんだけど、家の姫はカレーなどのスパイシーな刺激が苦手なんです

そこで、なんでちょっとアレンジして、バターでアボガドとかぼちゃを炒め軽く塩コショウしておいて柚子胡椒をきかせたポン酢を添えてみました。

これが、思った以上にさっぱりぴりりっとしていてうまい
アボガドを炒めるって思いもしなかったのでYOMEちゃんのこのレシピ見た時は「びび~~~」ってきちゃった
アボガドのとろとろ感が最高だね
YOMEちゃんありがとうね

どれも素敵なお料理ばかりで作ってみたいレシピばかりで・・・。
これからも参考にさせてもらうね

レシピブログ『わたしの旬レシピ・9月』

もし、よかったら、是非ランキング応援してくださいね
 
 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう









[アボガドとかぼちゃの炒め物]の続きを読む

スポンサーリンク


稲荷ずし

■材料■
揚げ 4枚

だし汁 100CC
醤油  大2弱
砂糖  大2強

大葉にんにく手毬ずしと一緒に作った稲荷ずし
子供には人気はなかったけど、夫には、大好評

意外と文句が多いわりには、珍しく「うまい、うまい」って食べてましたね・・・。
稲荷ずしは本当に簡単にできるし、おもてなし料理にしてもとっても食べ易いからいいですよね。

今日の料理にいかがですか???
 人気ブログランキング参加中 
 レシピブログ 
 FC2 ブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとうね











[稲荷ずし]の続きを読む

スポンサーリンク


大葉にんにく手毬寿司

■材料■
大葉にんにく

酢飯

今日は、大葉にんにくで早速手毬寿司を作ってみました。
これは、夫も納得の1品でした

チビはやっぱり、食べてくれませんでしたね・・・・
(しそぎらいなんです。しそなしのお寿司をガツガツと食べてました

大葉ににんにくの風味とほんのりついた醤油味が酢飯にぴったりです。
本当にかんたんに出来る美味しいレシピかなあって思います。

 人気ブログランキング参加中 
 レシピブログ 
 FC2 ブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとうね








[大葉にんにく手毬寿司]の続きを読む

スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。