SEO対策:料理

タイトル

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサーリンク


雑穀カレー

■材料■
人参  1本
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
いか  お好みで
水   700cc
カレー粉 4個
にんにく ひとかけ

皆さんお元気ですか???
私は、実は先週からインフルエンザにかかってしまってようやくちょっと復活してきました。
でもしばらくは大事にしていきたいと思います。
今インフルエンザが流行ってきていますから皆様をお気をつけ下さい。


やずやさんとレシピブログのコラボレーション企画、
“「やずやの発芽十六雑穀」レシピモニターに応募した所なんと当選しました。

実は、私やずやさんの発芽十六雑穀先日注文して届いたばかりだったんです。
この雑穀もちもちでやみつきになる味なんです。

16種類の穀物はすべて国内産。
本当にもっちもちでふっくらの炊き上がりなんですよ。

しかも16種類の穀物中、12種類をにがり水に浸して発芽させ、「ギャバ(γ-アミノ酪酸)やうまみ成分を高めています!
ギャバが豊富ってのは、脳にとってもいいですよ。
老化防止に、子供の成長の為と思って、私は発芽玄米や、玄米、発芽十六雑穀等を日によって使い分けています。

カレーはどうしても野菜の品数が減りがち・・・・。
こんな時は、この発芽十六雑穀で栄養バラスをとるように心がけてます。

やはり、発芽十六雑穀が一番おいしいです・・・。


「やずやの発芽十六雑穀」レシピブログキャンペーン参加中♪


ブログランキングに参加しています。
皆さんの応援が、ゆきりんのブログの活力となっております。

応援よろしくお願いします。

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう


[やずやの発芽十六雑穀カレー]の続きを読む

スポンサーリンク


手羽元お酢煮

■材料■
鶏手羽元 お好みで
生姜 少々

酢  大2
醤油 1/4カップ強
水  1カップ
砂糖  大4
はちみつ 大1
酒   大2
みりん 大2

あけましておめでとうございます。

なかなか忙しくてアップできていませんが、
ぼちぼち自分のペースでアップしていきますね。

お楽しみに・・・。

以前作ったお酢煮ですが、ちょっと改良してみました。
まず、圧力鍋で柔らかくした後、たれを煮詰めて肉に絡めてみました。

酢が入る事で甘みにパンチが入ってとっても食欲をそそる1品になりました。

ブログランキングに参加しています。
皆さんの応援が、ゆきりんのブログの活力となっております。

応援よろしくお願いします。

 ランキング 人気ブログランキング

 ランキング レシピブログ

 ランキング FCブログランキング


いつも応援してくれている皆さん、本当にありがとう
[御酢煮改良]の続きを読む

スポンサーリンク


お弁当


こちらのお弁当は、以前に娘に作ったお弁当です。

なかなか白いご飯は苦手な娘が、可愛らしいクーちゃんのお陰でぺろりと食べれてしまったようでとってもうれしかったです。

・お花のウインナー
・とりつくねハンバーグ
・卵焼き
・枝豆
・お花の人参甘煮
・いんげんの肉巻き
・さつまいも甘煮
・じゃがいもクリームチーズ入りコロッケ
・トマト

また、かわいいお弁当に挑戦したいと思います。


スポンサーリンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。